Subscribe:

Ads 468x60px

Sunday, 16 August 2020

Tips Bikin Sate Agar Empuk Dan Nikmat

Halo Sobat Kulineran
Kali ini kami akan berbagi tips dan trik saat membuat sate agar sate yang kita bakar enak lezat dan empuk.
Sate yang akan kita buat kali ini adalah sate daging Sapi. Karena daging sapi ini terkenal cukup alot. Nah, bagaimana caranya agar empuk ?
Berikut langkah-langkah nya :

1. Potong daging sapi kecil-kecil (ukuran sesuai selera)




2. Siapkan daun pepaya (yang berdaun lebar-lebar)
Pilih daun pepaya yang lebar agar saat digunakan dapat muat banyak



3. Bungkus daging sapi yang telah dipotong tadi
Bungkus potongan daging sapi dengan daun pepaya.

4. Diamkan 30 Menit - 1 jam

5. Sambil menunggu, siapkan bumbu sate (sesuai selera)

6. Setelah 30 Menit - 1 jam, buka bungkusan tadi
Buka bungkusan dan masukkan daging ke bumbu

7. Tusuk daging satu persatu (tusuk sate)
Lalu panggang hinga matang

Dengan melakukan pembungkusan danging menggunakan daun pepaya maka tekstur daging akan lebih lembut dan ketika dipanggang (disate) daging akan empuk dan enak.



Tips Bikin Sate Agar Empuk Dan Nikmat

No comments:

Post a Comment